10 ключевых вопросов для встречи с ведущим

В этой статье мы не говорим о том, как правильно выбирать ведущего. Мы исходим из того, что Вы работаете с опытным свадебным агентством, которое знает, как это делается и кого предложить именно Вам.
Из всего разнообразия свадебных ведущих мы предлагаем каждой паре максимум 3-х ведущих для знакомства. Мы не сторонники многочисленных кастингов, мы подбираем под каждую пару именно «своего человека», рассчитывая на то, что встреча с первым ведущим станет последней. И зачастую нам удается подобрать идеального свадебного ведущего с первого раза.
Иногда мы слышим от молодоженов неловкие вопросы: «Как нам себя вести? Что нужно спросить у ведущего? Как нам понять, подходит он нам или нет?» В этой статье мы расскажем именно об этом.
Для начала стоит отметить, что Вы поймете, «Ваш» этот человек или нет, в первые 10 минут знакомства. По разным факторам, которые, помимо формальных (внешний вид, манера говорить, поза…), часто носят интуитивный характер ("я именно так себе его и представляла!"). Опять же мы исходим из того, что многое ведущий совершенно точно расскажет Вам сам: про свой опыт и путь к ведению свадеб, образование итп.
Чтобы Вы не чувствовали неловкости, мы подготовили 8 вопросов, которые можно спросить при знакомстве с ведущим, и 2 вопроса, которые лучше не задавать… ;)

 Что может оказаться любопытным:
1. Чем увлекается ведущий, помимо своей творческой работы? Как проводит в свободное время?
2. Что ему дается легче: свадьбы или корпоративы? И почему?
3. Какое количество гостей на свадьбе для ведущего комфортно, а какое дается тяжелее? И почему?
4. Каким эпитетом ведущий мог бы охарактеризовать свой стиль ведения? (1 слово – любителям поговорить это дается особенно тяжело! ;))
5. Работал ли он на выбранной Вами площадке и что ему там особенно запомнилось?
6. Что в его работе может стоить дополнительных денег, помимо его гонорара? (Иногда бывает, что ведущие взахлеб рассказывают свои креативные интерактивы для гостей, которые стоят дополнительных средств – съемка и монтаж видеороликов, реквизит, подарки для гостей итп)
7. Как ведущий работает во время фуршета и в музыкальных паузах?
8. Какие есть варианты костюмов?

Ведущий Антон Комолов

 О чем лучше не спрашивать:
1. Как строится свадебный банкет.
Любой свадебный ведущий с удовольствием Вам расскажет о стандартных принципах построения любого праздника и потратит на это час Вашего драгоценного времени. Но каждый праздник уникален… И мы снова исходим из того, что Вы работаете с профессиональным свадебным организатором, который сам напишет для Вас подробный сценарный план свадебного дня с учетом специфики именно Вашего мероприятия, учитывая особенности локации, количество гостей, тематику свадьбы, ее насыщенность шоу-программой, а также учитывая особенности работы выбранного Вами ведущего.
2. Про конкурсы.
У каждого ведущего есть больше сотни конкурсов в арсенале, но самыми ходовыми являются максимум 5-7 штук – это такие интерактивы, которые «идут на ура» при любом количестве гостей и при любой публике. И именно эти конкурсы ведущий вряд ли Вам расскажет, иначе он потеряет свою изюминку – для Вас же тоже должны быть сюрпризы на свадьбе! Иначе ведущий Вам покажется скучным…
Доверьтесь Вашему свадебному организатору и позвольте ему скорректировать программу ведущего с учетом особенностей Вашего мероприятия, тогда Вам действительно будет интересно!