Свадебные платья 2018 года - основные тенденции

Черный цвет в свадебном образе, брюки для второго наряда и гигантские банты: что придумали дизайнеры для невест в этом году.

Естественность все еще в моде, “летящие” платья и наряды пастельных цветов не исчезнут в 2018 году. Но в добавок к проверенным трендам ведущие модные дизайнеры приготовили нечто новенькое.

Рукава вернулись
Аккуратные, едва прикрывающие плечи, кружевные до локтя, объемные “колоколы” и даже спущенные “бабочки”: рукава всех стилей и размеров вернулись в свадебную моду. Естественный образ невесты как тренд последних нескольких лет притянул за собой элегантный викторианский стиль, и рукава - часть этого популярного образа.

Кейпы и накидки
Фату современные невесты выбирают все реже, а мода на голые спины и плечи уже прошла. Дизайнеры предложили альтернативу - кейпы. Прозрачные накидки из тонкой вуали, искусно расшитые бисером и кружевом, или плотные длинные плащи - для каждого образа найдется подходящий кейп.

Украшения как часть платья
Скрыть наготу шеи и декольте невесты могут не только с помощью ткани, но и украшениями. От декоративных ювелирных воротников и чокеров спускаются бусы, цепи и переходят в броши на расшитый стразами лиф платья. Роскошь и шик в таком образе только приветствуются.

Замуж - в черном
Если облачиться в него полностью - слишком смело, то добавить контрастных акцентов в свой белоснежный образ могут даже консервативные невесты. Черная лента вокруг талии, немного кружева, бант или цветок черного цвета превратят обычный образ в ультрамодный.

Или в костюме
Все чаще для второго свадебного образа невесты выбирают оригинальные наряды и свадебные модельеры считают, что костюм или комбинезон отлично для этого подойдет. Кроп-топ с юбкой и платье-трансформер не прижились, а роскошные белоснежные брюки в сочетании с корсетом или шелковым топом непременно станут трендом №1.

Maxi-детали
Дизайнеры предлагают невестам 2018 года выбирать огромные банты вместо скромных бантиков; расшивать украшениями и кружевом не часть платья, а полностью весь наряд; и если уж надевать фату, так длинную и украшенную сотней цветов.

Контрасты в тенденциях свадебной моды 2018 можно уместить в одну фразу, которая явно была девизом многих дизайнеров: “Или всё, или ничего”!